Funciones > Análisis de datos > Interpolación y predicción > Interpolación de fracción continuada de Thiele

Interpolación de fracción continuada de Thiele
Thielecoeff(vx, vy): permite devolver los coeficientes de fracción continua de los vectores vx y vy.
Se pueden utilizar los coeficientes de Thiele para generar una expresión polinomial que se ajuste a los datos. En este caso, se debe proceder con precaución ya que el proceso de conversión y la evaluación polinomial resultante podrían tener problemas relacionados con un error de redondeo.
Thiele(vx, coeff, x): permite devolver el valor y interpolado para el escalar real x mediante los puntos de datos en vx y los coeficientes coeff devueltos por Thielecoeff.
La función Theile realiza la interpolación en un punto solicitado, x, mediante las aproximaciones de fracción continua entre puntos. Utilice esta función para evaluar la expansión de fracciones continuada. Este tipo de interpolación resulta útil para los datos con asíntotas o de una forma polinomial racional que den lugar al fallo de otros tipos de interpolación polinomial racional.
La función Thiele se basa en la obra de Hildebrand, F.B. (1974), Introduction to Numerical Analysis, 2nd Ed., McGraw Hill.
Argumentos
vx, vy son vectores reales de valores de datos con la misma longitud.
coeff es un vector de coeficientes de fracción continua devueltos por la función Thielecoeff.
x es el valor de la variable independiente en el que desea evaluar la curva de interpolación. Para lograr los mejores resultados posibles, x debería estar en el rango comprendido entre los valores de vx.