Cursos > Pasos iniciales > Tarea 5–1: creación de un gráfico con varias trazas

Tarea 5–1: creación de un gráfico con varias trazas
1. Defina la función siguiente. Inserte el operador de valor absoluto.
2. En el grupo Trazas de la ficha Gráficos, pulse en Insertar gráfico y seleccione Gráfico XY. Se muestra un gráfico en blanco.
3. En el marcador del eje Y, a la izquierda o derecha del gráfico, escriba 18. Seleccione y arrastre la leyenda del eje y hacia la izquierda, si es necesario.
4. En el marcador del eje x, debajo del gráfico, escriba x. Pulse en Intro o en un lugar fuera de la región del gráfico. Se muestra una traza de línea.
Para desplazarse de un marcador a otro, pulse en el tabulador o en Mayús+Tabulador. Desestime los marcadores de unidad para esta tarea.
5. Coloque el cursor a la derecha de 18. Pulse en Añadir traza. Aparece un nuevo marcador de eje y debajo del actual.
*
Al colocar el cursor en el punto de inserción situado más a la izquierda de una expresión de ejes y, a continuación, añadir una expresión de ejes, el marcador de eje aparece encima del marcador actual.
6. Escriba 16 - 0.05 x2 en el marcador de eje y. Pulse en Intro. Aparecerá una segunda traza.
7. Inserte otros dos marcadores de eje Y. Luego escriba las siguientes dos expresiones.
8. Para cambiar el color de traza de una expresión, tal como y(x), pulse en la expresión y, a continuación, en la ficha Gráficos, en el grupo Estilos, pulse en Color de traza y seleccione un color.
Las expresiones de eje pueden incluir funciones integradas o funciones definidas por el usuario.
Las expresiones de eje y deben tener la misma variable independiente que las de las expresiones de eje x. Aquí, la variable independiente es x.
Es posible utilizar una expresión de un eje para definir más de una traza, tal como la expresión de eje x de este gráfico.
Pase a la tarea 5–2.