Cursos > Programación > Tarea 3–3: escritura de sentencias TRY/ON ERROR

Tarea 3–3: escritura de sentencias TRY/ON ERROR
Utilice try-on-error para especificar la acción que se debe realizar si se produce un error durante la ejecución del programa. Por ejemplo, dividir un número por 0 es un error.
1. Defina la función f(x).
2. Para insertar una sentencia try/on error, en la ficha Matemática, en el grupo Operadores y símbolos, pulse en Programación y, a continuación, en try.
3. Escriba 1/2–x.
El bloque try es la función que PTC Mathcad ejecuta cuando no se produce ningún error. Puede contener varias expresiones.
4. Coloque el cursor dentro del bloque on error y en la ficha Matemática, en el grupo Operadores y símbolos, pulse en Constantes y luego seleccione infinito ().
5. Evalúe f(x) para los distintos valores de x, tal como se muestra a continuación.
Enhorabuena. Ha completado el Curso de programación.