Cursos > Programación > Tarea 1–3: uso de operadores

Tarea 1–3: uso de operadores
Los operadores integrados de PTC Mathcad se utilizan para calcular el área de un sector de un círculo.
Uso de operadores y unidades
1. Cree un nuevo programa y defina una variable local r que sea de 1 metro.
*
PTC Mathcad identifica la letra m como una unidad.
2. Defina el ángulo α en 23 grados.
3. Inserte el operador de integral definida.
4. Añada los valores necesarios en los marcadores de la integral y multiplique la integral por 1/2, tal como se muestra a continuación.
5. Evalúe el programa para obtener el área del sector.
Uso de las funciones y las matrices integradas de PTC Mathcad
1. Cree un nuevo programa y defina dos vectores, tal como se muestra a continuación.
2. En la ficha Funciones, en la lista Estadísticas, inserte la función mean. La función se añade con marcadores vacíos.
3. Calcule la media de los elementos m1 y m2, y borre los marcadores restantes.
Práctica
Antes de pasar al siguiente ejercicio, defina una función f que reciba un vector v como entrada.
La función f es un programa que usa funciones de PTC Mathcad integradas. Devuelve un vector de tres elementos que contiene la longitud del vector, el elemento máximo del vector v y la media del vector v.
Pase al ejercicio 2.