Cursos > Programación > Tarea 1-1: creación de un programa

Tarea 1-1: creación de un programa
1. Para insertar un nuevo programa, en el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación. Se abre la lista de operadores de programación. Pulse en el operador Programa. Aparece una estructura de programa.
2. Escriba localX.
La variable local localX se define solamente en el programa. No es posible hacer referencia a dicha variable fuera del programa.
3. En el grupo Operadores y símbolos de la ficha Matemática, pulse en Programación. Se abre la lista de operadores de programación. Pulse en ← Asignación local y escriba 5.
Este es el operador de asignación local. El operador de definición no es aplicable dentro de un programa.
*
Se puede definir una variable de programa local con el mismo nombre que una variable de la hoja de trabajo, pero fuera del programa. PTC Mathcad las trata como dos variables diferentes.
4. Para evaluar el programa, pulse =. PTC Mathcad muestra la evaluación de la última línea del programa.
5. Coloque el cursor al final de la expresión de asignación.
6. Pulse en Intro. Aparece una nueva línea de programa.
7. Escriba 2*localX y pulse en F5 para realizar el cálculo. PTC Mathcad vuelve a calcular el programa.
*
Independientemente de la longitud del programa, el resultado siempre se muestra en la parte superior derecha.
8. Para asignar la última expresión que se ha calculado en el programa, asigne el programa a una variable tal como se indica a continuación.
9. Evalúe las variables localX y x.
A diferencia de x, localX es una variable local y su valor se desconoce fuera del programa.
Pase a la tarea 1–2.