Operadores > Operadores de programación > Operadores para salir de bucles y programas

Operadores para salir de bucles y programas
Operador
Descripción
Desestima el resto de la iteración actual y vuelve a la primera sentencia del bucle. Esta operación no utiliza argumentos.
En un bucle for, la variable de iteración se incrementa.
Junto con una sentencia compuesta, el operador continue hace que el programa desestime la iteración actual y pase a la siguiente.
Detiene la ejecución del bucle actual y devuelve el último valor calculado. Esta operación no utiliza argumentos.
Junto con una sentencia compuesta, el operador break hace que el programa detenga la ejecución de un bucle y devuelva el control a la primera sentencia después del bucle.
Detiene el programa y devuelve x.
Operandos
x es cualquier expresión PTC Mathcad válida.
Información adicional
Se puede escribir el nombre de un operador de programación y pulsar en Ctrl+J para convertir el nombre en un operador de programación con todos sus marcadores.
Se debe insertar el operador break o continue después de cualquier expresión que se desee evaluar independientemente de la condición de detención. Por ejemplo, si usa continue en un bucle while, recuerde incrementar la variable de iteración antes de ejecutar continue. En caso contrario, se producirá un bucle infinito al evaluar el programa.
Se puede usar el operador return con diversos fines. Por ejemplo:
En la última línea de un programa para identificar visualmente el valor de retorno.
Para forzar el retorno de un valor base e impedir nuevas recurrencias.
Para evitar "fracasar" en sentencias compuestas.
Para depurar un programa. Se puede añadir y quitar el operador return para comprobar el valor de variables locales durante la ejecución del programa.