Operadores > Operadores de cálculo > Operador integral

Operador integral
Operador
Descripción
Acceso directo de teclado
Se devuelve la integral indefinida de f(x).
Ctrl+Mayús+I
Se devuelve la integral definida de f(x) de a a b.
Operandos
f es cualquier función de valor escalar. Al calcular la integral definida f debe definirse en el intervalo cerrado [a, b]. La función puede ser compleja, salvo en el caso de la integración de límite infinito. Puede ser una función de un número cualquiera de variables.
x es la variable de integración.
a, b son escalares reales. Deben tener unidades comparables a x.
Información adicional
Se pueden crear varias integrales al insertar el operador integral varias veces.
Los integrandos con picos muy pronunciados, los integrandos discontinuos o los integrandos cuya forma no esté bien caracterizada por una única escala de longitud podrían realizar evaluaciones no muy precisas. Estas funciones se pueden integrar por partes.
Este operador también de puede evaluar de forma simbólica para integrales con una solución de forma cerrada.