Funciones > Funciones especiales > Otras funciones especiales > Función beta incompleta

Función beta incompleta
ibeta(a, x, y): permite devolver el valor de la función beta incompleta de x e y con el parámetro a.
Para cualquier x e y válido, ibeta(1, x, y) = 1, es decir, la función se completa en a = 1. La definición de ibeta está relacionada con la función gamma.
La función beta incompleta surge con frecuencia en aplicaciones probabilísticas. Por ejemplo, la densidad de probabilidad acumulada para las distribuciones de t de Student y binomial se pueden calcular en términos de ibeta.
Argumentos
a es un escalar real entre 0 y 1, ambos inclusive.
x, y son escalares positivos reales.