Funciones > Funciones especiales > Otras funciones especiales > Funciones gamma

Funciones gamma
Γ(z): permite devolver el valor de la función gamma de Euler de z.
Las siguientes relaciones que implican a la función gamma pueden ser útiles:
Γ(z + 1) = z · Γ(z)
Γ(z)·Γ(1 − z) = π · csc(π · z)
Γ(n + 1) = n!
Γ(a, x): permite devolver el valor de la función gamma incompleta de x con el parámetro a. Γ(a, 0) = Γ(a).
lnΓ(z): permite devolver el logaritmo natural de la función gamma de Euler, evaluada en z.
Para escribir Γ, pulse G, Ctrl+G.
Utilice la función lnΓ para devolver resultados más pequeños y luego aplicar escala a ellos.
Argumentos
z es un escalar complejo o real sin dimensiones, sin definir para z = 0, −1, −2...
Para Γ(z), solo se pueden evaluar los argumentos −107 ≤ Re(z) ≤ 171 y −106 ≤ Im(z) ≤ 106 sin sobrecarga numérica. Para z complejo, Γ(z) es la continuación analítica de la función real.
a es un escalar real, positivo y sin dimensiones.
x es un escalar real, positivo y sin dimensiones o 0.