Funciones > Procesamiento de imágenes > Transformadas geométricas > Ejemplo: zoom y escalado

Ejemplo: zoom y escalado
Utilice la función zoom para aplicar un zoom o una escala a una imagen o una matriz.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
Aplicación del zoom a una imagen
1. Lea una imagen:
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern.bmp)
2. Defina las escalas horizontales y verticales y, a continuación, aplique la función de zoom a la imagen:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern_z1.bmp)
El resultado del zoom es que se divide el ancho de la imagen y se duplica su altura.
Aplicación del zoom a una matriz
1. Defina una matriz de 3 x 4 y, a continuación, utilice una ecuación para definir el valor de sus elementos:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe la matriz:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Aplique la función zoom a la matriz:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El zoom da lugar a una matriz de 6 x 12.