Funciones > Procesamiento de imágenes > Herramientas de color de imagen > Ejemplo: herramientas para matrices en paquete

Ejemplo: herramientas para matrices en paquete
Utilice las funciones extract, replace, subcolor y augment para extraer o insertar una sola matriz de componente de una matriz en paquete formada por una imagen a color para empaquetar tres componentes a color y seleccionar subconjuntos de matrices a color en paquete.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
extract
1. Lea una matriz en paquete a color RGB.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(strike_rgb.bmp)
2. Extraiga el componente rojo de la imagen con la función extract.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Convierta la matriz en una imagen RGB proporcionando valores cero para los componentes azul y verde.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(strike_red1.bmp)
replace
Manipule y vuelva a ensamblar los colores individuales de una imagen.
1. Defina una variable nueva que reduzca a la mitad la intensidad del componente rojo de la imagen de muestra.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Aplique la función replace a la imagen.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(strike_new.bmp)
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El componente rojo de la matriz de imagen M se ha reemplazado completamente por newred. Este método permite reemplazar cualquier matriz, ya sea roja (1), verde (2) o azul (3).
augment y subcolor
Utilice la función augment para combinar tres matrices que, por ejemplo, representen rojo, verde y azul en una sola matriz de color. Se puede utilizar para imágenes RGB, HLS, HSV, YIQ e YCbCr.
Utilice la función subcolor para extraer una matriz de color de subconjuntos (RGB, HLS, etc.) tomando la submatriz adecuada de cada una de las tres secciones de color de la matriz combinada.
1. Cree una imagen HSV combinando las partes H, S y V separadas con augment.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Para ver la rueda, primero hay que convertirla de HSV a RGB.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Seleccione un subconjunto de la imagen con subcolor.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Vea la imagen completa y su subconjunto.
(wheel.bmp)
(wheel_sub1.bmp)