Funciones > Procesamiento de imágenes > Procesamiento morfológico > Ejemplo: adelgazamiento y esqueletos

Ejemplo: adelgazamiento y esqueletos
Utilice las funciones thin y skeleton para transformar objetos de una imagen en un conjunto de líneas que bajan aproximadamente por el centro de cada objeto.
A diferencia de la operación de adelgazamiento, skeleton conserva el tamaño del objeto de entrada. Los puntos finales del esqueleto se extienden hasta los bordes del objeto de entrada.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
thin
Primero, esta función binariza la imagen de entrada según el valor de umbral b. La salida es una imagen binaria de arcos o líneas de estructura con una intensidad de 1 y píxeles de fondo con una intensidad de 0.
1. Cree una imagen de una caja rectangular:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Aplique la función de adelgazamiento a la caja rectangular con un umbral de 1:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(s1_thin.bmp)
El adelgazamiento de un rectángulo tiene como resultado una sola línea que se aproxima al eje medio del rectángulo.
3. Lea una imagen que contenga la letra D y un punto; a continuación, aplique la función de adelgazamiento con un umbral de 128:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(d_bw.bmp)
(d_bw_thin.bmp)
La aplicación de adelgazamiento se utiliza en las tecnologías de reconocimiento de caracteres ópticos. El adelgazamiento conserva la imagen y la estructura básicas de los objetos de la imagen.
4. Lea una imagen más compleja y aplique la función de adelgazamiento con un umbral de 128:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pinetree.bmp)
(pinetree_thin_b128.bmp)
skeleton
1. Aplique la función skeleton a la imagen M sin especificar el argumento de umbral opcional b:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pinetree.bmp)
(pinetree_skltn.bmp)
2. Especifique el valor de umbral b y, a continuación, aplique la función skeleton a la misma imagen:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pinetree.bmp)
(pinetree_skltn_b1.bmp)
3. Aplique la función skeleton a la imagen original S con un valor de umbral de 1:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(s1_thin.bmp)
(s2_skltn.bmp)
Primero, la función skeleton binariza la imagen de entrada según el valor de umbral b. La salida es una imagen binaria de arcos o líneas de estructura con una intensidad de 1 y píxeles de fondo con una intensidad de 0.
4. Lea una imagen nueva y aplique la función skeleton con un umbral de 128:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(flower.bmp)
(flower_skltn_b128.bmp)
5. Cree un esqueleto de la imagen del pino con un valor de umbral de 128:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pinetree.bmp)
(pinetree_skltn_b128)