Funciones > Procesamiento de imágenes > Transformadas geométricas > Ejemplo: rotación de imágenes

Ejemplo: rotación de imágenes
Utilice la función rotate para rotar una imagen en sentido antihorario según un ángulo especificado
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
1. Lea una imagen de muestra.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Aplique la función rotate a la imagen.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(pattern.bmp)
(pattern_r35.bmp)
En el caso de las rotaciones que no sean múltiplos de 90 grados, los píxeles extra se definen en cero (fondo negro).
3. Para ver el resultado de rotate matemáticamente, cree la matriz de imagen siguiente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Aplique la función rotate a M.
Pulse aquí para copiar esta expresión