Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Ejemplo: distribuciones de probabilidad

Ejemplo: distribuciones de probabilidad
Utilice funciones de distribución de probabilidades en vez de tablas de distribución de probabilidades.
Densidad de probabilidad
1. Utilice la función dchisq para calcular la densidad de probabilidad de una variable de chi-cuadrado en 5.5 con 11 grados de libertad de movimiento:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función dt para calcular la densidad de probabilidad de la variable t en -1.56 con 4 grados de libertad de movimiento:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Probabilidad acumulada
1. Utilice la función pnorm para calcular la probabilidad de que una variable normal estándar supere 1.0:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función pchisq para calcular la probabilidad de que una variable de chi-cuadrado con 7 grados de libertad de movimiento sea inferior a 5.6:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función pbinom para calcular la probabilidad de que una variable binomial de tamaño 15 y parámetro 0.6 sea inferior o igual a 10.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función qbinom para calcular la probabilidad de que una variable binomial de tamaño 15 y parámetro 0.6 sea inferior o igual a 10.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función rbinom para crear un vector de m=5 números aleatorios cuya distribución binomial tenga un tamaño n=7 y una probabilidad de éxito q=0.65.
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rbinom devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.
6. Utilice la función dbeta para calcular la densidad de probabilidad del valor x=0.8 para los parámetros de forma real 3 y 2:
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Utilice la función pbeta para calcular la probabilidad de que una variable beta con a=3 y b=2 supere 0.8:
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la función qbeta para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p=0.8:
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Utilice la función rbeta para crear un vector de m=5 números aleatorios cuya distribución binomial tenga un tamaño n=6 y una probabilidad de éxito q=0.75.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Probabilidad acumulada inversa
1. Utilice la función qnorm para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función qt para calcular la distribución de probabilidad acumulada inversa de la probabilidad p:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Distribución F
1. Utilice la función dF para calcular el percentil 65º de la distribución F con 4 y 6 grados de libertad de movimiento:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función pF para calcular la distribución de probabilidad acumulada de la probabilidad 0.75 con 5 y 7 grados de libertad de movimiento:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función qF para calcular el percentil 95º de la distribución F con 9 y 8 grados de libertad de movimiento:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función rF para crear un vector de 7 números aleatorios con la distribución F de 2 y 3 grados de libertad:
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Al volver a calcular la hoja de trabajo, la función rF devuelve un nuevo conjunto de números aleatorios.