Funciones > Estadísticas > Distribuciones de probabilidad > Acerca de las funciones de distribución de probabilidad

Acerca de las funciones de distribución de probabilidad
Las definiciones siguientes se aplican a todas las funciones de distribución de probabilidad:
F
Densidad de probabilidad
En distribuciones discretas, la densidad de probabilidad es la probabilidad de que una variable aleatoria tome un valor determinado.
En distribuciones continuas, la densidad de probabilidad es la probabilidad por unidad x de que una variable aleatoria tome un valor determinado dentro de una distribución concreta. El área bajo esta curva entre dos valores x corresponde a la probabilidad de tener una medida futura si la distribución dada se encuentra entre estos valores. Dado que los extremos del intervalo de integración convergen, la probabilidad de conseguir un valor determinado es 0, ya que el área bajo la curva desciende a cero.
Probabilidad acumulada
La probabilidad acumulada es la probabilidad de que una variable aleatoria tome un valor menor o igual que un valor especificado. Las funciones de probabilidad acumulada calculan la probabilidad acumulada integrando (o sumando, en el caso de una distribución discreta) la densidad de probabilidad correspondiente en un rango adecuado.
Probabilidad acumulada inversa
Defina la probabilidad de que una variable aleatoria sea menor o igual que un valor. A continuación, este valor se puede calcular con las funciones de probabilidad acumulada inversa.
Generación de números aleatorios
Los generadores de números aleatorios utilizan un valor seed para generar una secuencia de números cuasialeatorios. Para generar una secuencia distinta de números aleatorios, utilice la función seed en la hoja de trabajo.