Funciones > Análisis de datos > Ajuste de curvas > Ejemplo: regresión no lineal 1

Ejemplo: regresión no lineal 1
Utilice la función genfit para buscar parámetros de ajuste para un ajuste general no lineal.
1. Defina un conjunto de datos.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Cree la función que se debe facilitar para la función genfit. Introduzca la función de ajuste y después añada las derivadas con respecto a cada parámetro. Para las derivadas, utilice la función exp en lugar de e.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los parámetros se deben especificar como elementos en un vector de parámetros mediante el operador índice.
3. Indique valores de prueba.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Llame a la función genfit.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Trace el conjunto de datos y el ajuste no lineal general.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Utilice la función corr para comprobar la correlación entre vy y GNfit.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El ajuste es perfecto y se confirma con el siguiente resultado:
Referencia
Los datos de este ejemplo se han extraído de Lanczos, C., Applied Analysis, Prentice Hall, 1956, páginas 272-280, tal como se indica en el fichero de datos de referencia estadística (Statistical Reference Dataset Archive) del NIST.