Funciones > Estadísticas > Estadísticas descriptivas > Covarianza y correlación

Covarianza y correlación
cvar(A, B): permite devolver la covarianza de los elementos de A y B. La covarianza se define del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
El macrón indica el conjugado complejo.
La función cvar divide entre el número total de valores m∙n en vez de entre m∙n – 1. Para buscar la covarianza correspondiente a un denominador de m∙n – 1, multiplique el resultado de esta función por m∙n / (m∙n – 1). Si divide entre el "tamaño de la muestra menos uno" en lugar de entre el tamaño de la muestra, obtendrá un cálculo aproximado más exacto de la varianza de población verdadera.
corr(A, B): permite devolver el coeficiente de correlación de Pearson de los elementos en A y B. El coeficiente de correlación se define del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Argumentos
A y B son arrays complejos o reales del mismo tamaño.