Funciones > Vector y matriz > Factorización de matrices > Ejemplo: factorización de matrices SVD

Ejemplo: factorización de matrices SVD
Utilice la función svd para realizar la factorización de matrices SVD. Esta función resulta útil para resolver sistemas lineales. En lsolve también se utilizan los algoritmos subyacentes a estas funciones.
1. Especifique una matriz real M (no necesariamente cuadrada).
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función svd para realizar la descomposición SVD de la matriz M. Descontraiga las matrices anidadas para ver su contenido.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Muestre que la función svds devuelve un vector de valores singulares de la matriz M y que es idéntica al primer array anidado de los resultados que ha devuelto la función svd.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Defina las variables s, U y V en los elementos 0, 1 y 2, respectivamente, de la matriz S.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la función diag para crear una matriz cuyos elementos diagonales sean los elementos de s.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Muestre que el producto de U, D y V devuelve la matriz de entrada M.
Pulse aquí para copiar esta expresiónPulse aquí para copiar esta expresión
Las dos matrices son idénticas.