Funciones > Funciones especiales > Funciones de Bessel > Ejemplo: funciones Kelvin

Ejemplo: funciones Kelvin
Muestre la relación entre las funciones , ber, y bei. Estas funciones no tienen versiones escaladas.
1. Trace las funciones de orden cerober y bei:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Las dos funciones aparecen simétricas.
2. Redefina los valores de marca de graduación para ampliar el eje X de modo que muestre cómo cambian los dos picos de las funciones ber y bei a medida que aumenta el orden:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la evaluación simbólica para mostrar las relaciones entre las funciones ber y bei con la función Jn; a continuación, cree gráficos para mostrar los resultados visualmente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Este ejemplo se centra en la función ber, pero las mismas observaciones se aplican a la función bei.
4. Defina el vector Z1 mediante la función ber:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
Las funciones localmin y localmax requieren una matriz de entrada de dos columnas. Pase el vector Z a la función augment para crear una matriz de este tipo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Busque los mínimos locales de la función ber:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función ber tiene 8 mínimos cuando m=0. La función es simétrica. Las funciones de orden más alto presentan un número distinto de mínimos con distintas ubicaciones y amplitudes.
6. Busque los máximos locales de la función ber:
Pulse aquí para copiar esta expresión
La función ber tiene 7 picos cuando m=0. La función es simétrica. Las funciones de orden más alto presentan un número distinto de máximos con distintas ubicaciones y amplitudes.
7. Busque las coordenadas verticales de los cuatro mínimos de la derecha.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Utilice la función match para buscar el índice de cada mínimo coincidente y, a continuación, busque las coordenadas horizontales equivalentes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Busque las coordenadas verticales de los cuatro máximos de la derecha.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
10. Utilice la función match para buscar el índice de cada máximo coincidente y, a continuación, busque las coordenadas horizontales equivalentes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
*
El rango de amplitudes máxima y mínima varía enormemente y dificulta verlas todas en un gráfico.
11. Utilice marcadores para mostrar el primer mínimo (D0) y el primer máximo (P0):
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Según lo previsto, el gráfico muestra un segundo mínimo a la izquierda del eje Y.
12. Utilice marcadores para mostrar el siguiente mínimo (D1) y el siguiente máximo (P1):
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Según lo previsto, el gráfico muestra un segundo mínimo y un segundo máximo a la izquierda del eje Y.
13. Utilice marcadores para mostrar el siguiente mínimo (D2) y el siguiente máximo (P2):
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Según lo previsto, el gráfico muestra un segundo mínimo y un segundo máximo a la izquierda del eje Y.
14. Utilice marcadores para mostrar el siguiente mínimo (D3) y el siguiente máximo (P3):
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Según lo previsto, el gráfico muestra un segundo máximo a la izquierda del eje Y.
*
El mínimo (D3), y su equivalente de la izquierda, están situados exactamente en los bordes del rango, por lo que es mejor ignorarlos.