Funciones > Procesamiento de imágenes > Herramientas de color de imagen > Ejemplo: sistemas de color HLS y HSV

Ejemplo: sistemas de color HLS y HSV
Utilice las funciones rgb_to_hls, hls_to_rgb, rgb_to_hsv y hsv_to_rgb para convertir la representación en color de imágenes y vectores de color.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
Conversión entre RGB y HLS/HSV: colores únicos
1. Defina los colores RGB individuales.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función rgb_to_hsv para convertir los componentes RGB individuales a HSV.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El segundo y el tercer elemento son idénticos en las tres matrices y están definidos en 255.
3. Utilice la función rgb_to_hls para convertir los componentes RGB individuales a HLS.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
El segundo y el tercer elemento son idénticos en las tres matrices y están definidos en 127.5 y en 255.
4. Utilice las funciones hsv_to_rgb y hls_to_rgb para verificar que al convertir los vectores azules de HLS/HSV se devuelve el componente azul individual original.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Creación de mapas de colores
La función hsv_to_rgb se puede utilizar para generar una paleta de mapa de colores para la visualización de una imagen en escala de grises en un color falso.
1. Genere una paleta de 256 colores, donde tanto la saturación como el valor sean 255, y el matiz varíe de 0 a MAXH.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Aumente los componentes HSV y transponga el resultado para crear un array de 3 x 256.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función hsv_to_rgb para crear una matriz RGB de 3 x 256 con las entradas de la paleta.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Transponga la matriz RGB para crear una matriz de 256 x 3 y, a continuación, coloque la columna del índice a la izquierda para crear el mapa de colores de 256 x 4.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Utilice la paleta de colores anterior para ver una imagen en escala de grises con un color falso y probar diferentes valores de MAXH para ver su efecto en la imagen.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(bridge.bmp)
(bridge_pal.bmp)
Visualización de imágenes HLS y HSV
Las imágenes HLS y HSV se pueden ver en una región de imágenes definiendo el tipo de entrada en HLS o HSV.
1. Defina el tamaño de una imagen HSV que cree a partir de tres submatrices diferentes.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Cree los componentes H, S y V de la matriz de imagen:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Trace la imagen recién creada:
Pulse aquí para copiar esta expresión
(color_wheel.bmp)
Conversión entre RGB y HLS/HSV: imágenes enteras
Las imágenes RGB se pueden convertir a HLS y HSV, y viceversa, con las funciones anteriores.
1. Lea una imagen RGB.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(strike_rgb.bmp)
2. Convierta la imagen RGB a HLS y HSV.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(strike_hls.bmp)
(strike_hsv.bmp)
3. Convierta las imágenes HLS y HSV a RGB otra vez.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(strike_rgb2.bmp)
(strike_rgb3.bmp)