Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Cálculo > Ejemplo: pares de transformadas de Fourier

Ejemplo: pares de transformadas de Fourier
Defina el período, la frecuencia de muestreo y el número de muestras de una señal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Señal sinusoidal
1. Utilice la evaluación simbólica para buscar la transformada de Fourier de una señal sinusoidal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Al reorganizar los términos del resultado, se obtiene lo siguiente:
Pulse aquí para copiar esta expresión
En el resultado se muestran dos componentes que utilizan la función delta de Dirac (impulso unidad) Δ.
2. Utilice la función sin para definir una señal sinusoidal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Trace los primeros elementos de la función f1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función dft para buscar la transformada de Fourier discreta de la señal.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Trace los dos componentes de la transformada de Fourier de la función. Utilice marcadores verticales para mostrar dónde se producen en relación con la frecuencia de muestreo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Señal de pulso cuadrado (boxcar)
1. Utilice la función escalón de Heaviside Φ para definir una señal de pulso cuadrado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace los primeros elementos de la función f2.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función dft para buscar la transformada de Fourier discreta de la señal de pulso cuadrado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Trace la transformada de Fourier de la señal de pulso cuadrado. Utilice marcadores verticales para mostrar dónde se producen en relación con la frecuencia de muestreo.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Señal gaussiana
1. Defina la siguiente señal gaussiana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Trace los primeros elementos de la función f3.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función dft para buscar la transformada de Fourier discreta de la señal gaussiana.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Trace la transformada de Fourier de la señal gaussiana. Utilice marcadores verticales para mostrar dónde se producen en relación con la frecuencia de muestreo.
Pulse aquí para copiar esta expresión