Funciones > Funciones especiales > Funciones por tramos > Funciones delta de Kronecker y escalón de Heaviside

Funciones delta de Kronecker y escalón de Heaviside
δ(m, n): permite devolver 1 si m = n; en caso contrario, se devuelve 0.
Para escribir δ, pulse d, Ctrl+G.
Φ(x): permite devolver 0 en el caso de los valores negativos de x, 1 en el caso de los valores positivos de x y 0.5 si x es 0.
Para escribir Φ, pulse F, Ctrl+G
Las funciones superiores son casos especiales de la función if.
La integración de funciones discontinuas en un intervalo que contiene la discontinuidad provoca un error. En su lugar, divida la región de integración en dos partes, integre cada una por separado y sume el resultado. Por el mismo motivo, la derivada de estas funciones está sin definir en 0.
Argumentos
m, n son números enteros sin dimensiones.
x es un vector o un escalar real.