Funciones > Trigonométricas, logarítmicas y exponenciales > Funciones trigonométricas

Funciones trigonométricas
sin(z), cos(z), tan(z), csc(z), sec(z) y cot(z): permiten devolver las funciones trigonométricas seno, coseno, tangente, cosecante, secante y cotangente de z, respectivamente.
A medida que x se aproxima a 0, sin(x)/ x devuelve 1 cuando x se utiliza como argumento para sin y como denominador en la fracción, o si se utiliza la misma función f(x) = 0 tanto como argumento como denominador. En caso de g(x) = sin(x) y f(x) = x, g(x) / f(x) devuelve 0 de acuerdo con las reglas normales para la fracción 0/0. Si desea asegurarse de que va a conseguir el comportamiento correcto, utilice sinc.
sinc(z): evalúa sin(z)/z = 1 a medida que z se aproxima a 0.
Argumentos
z es un escalar sin dimensiones en radianes o un vector de escalares.
El valor de π en un ordenador es solo una aproximación, por lo que si z es un múltiplo de π, el resultado devuelto es una aproximación al valor correcto.
Si z >1012 en la magnitud o si z se aproxima a π/2 para la función tan, se devuelve un error.