Vectores, matrices y tablas > Trabajo con arrays > Ejemplo: Efecto de ORIGEN en las funciones de búsqueda

Ejemplo: Efecto de ORIGEN en las funciones de búsqueda
La variable del sistema ORIGIN afecta al resultado de las funciones de búsqueda para las que se debe especificar un índice de fila o columna. Solo las funciones hlookup y vlookup cumplen estos criterios.
Las funciones hlookup y vlookup pueden evaluarse de forma numérica y simbólica.
1. Defina una matriz de entrada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe ORIGIN para garantizar que esté definida en 0.
Pulse aquí para copiar esta expresión
ORIGEN=0
1. Defina el argumento de fila r y el argumento z.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe la función búsqueda horizontal hlookup.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El elemento devuelto se encuentra en la intersección de la fila r y la columna que intersecta con la fila 0 en z1.
3. Defina el argumento de columna c.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Evalúe la función de búsqueda vertical vlookup.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El elemento devuelto se encuentra en la intersección de la columna c y la fila que intersecta con la columna 0 en z1.
ORIGEN≠0
1. Defina ORIGIN en 1.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Vuelva a evaluar la función de búsqueda horizontal hlookup.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El elemento devuelto se encuentra en la intersección de la fila r-ORIGIN y la columna que intersecta con la fila 0 en z1.
3. Vuelva a evaluar la función de búsqueda vertical vlookup.
Pulse aquí para copiar esta expresión
El elemento devuelto se encuentra en la intersección de la columna c-ORIGIN y la fila que intersecta con la columna 0 en z1.
4. Muestre que, con el fin de obtener los mismos resultados cuando ORIGIN se defina en 0, debe añadir el nuevo valor de ORIGEN a los argumentos r y c.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión