Funciones > Procesamiento de imágenes > Buscadores de bordes > Ejemplo: detector de bordes de Canny

Ejemplo: detector de bordes de Canny
Utilice la función canny para detectar bordes en una imagen. El algoritmo busca posiciones de bordes con mucha precisión y minimiza el aspecto de falsos bordes.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
Imagen artificial
1. Utilice la función READ_IMAGE para leer en una imagen artificial.
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función zoom para ampliar la imagen y la función WRITEBMP para grabar la imagen ampliada en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Aplique la función canny a la imagen original y grabe el resultado en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Inserte la nueva imagen y compárela con la imagen ampliada.
(pattern_zoomed.bmp)
(pattern_canny.bmp)
5. Cambie los valores del argumento de la función anterior y vea su efecto en los bordes de la imagen de salida.
Los valores más grandes de sigma producen bordes más gruesos (mejores para la banda horizontal ruidosa), pero una pérdida de detalle en otros puntos (por ejemplo, dos bordes podrían empezar a combinarse en uno).
Los valores más grandes del umbral inferior conducen a una imagen de borde más limpia, porque solo se conservan los bordes por encima de un valor de gradiente determinado.
Los valores más grandes del umbral superior ilustran el efecto de la definición de umbral de histéresis.
Los valores mayores que high hacen que los bordes desaparezcan por completo, en correspondencia con los objetos sin píxeles en un borde conectado de una intensidad mayor que high.
Imagen natural
Detección de límites con una imagen de cabeza.
1. Lea una imagen del cerebro y aplíquele la función canny.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Grabe el resultado en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Inserte y compare las dos imágenes.
(brain.bmp)
(brain_canny.bmp)
La función canny detecta los bordes más sobresalientes, incluidos los límites de la cabeza y el cerebro. El nivel de detalle se puede deformar al ajustar los valores de los argumentos de la función.
4. Realice una lectura de una imagen de huella dactilar y aplíquele la función canny.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Grabe el resultado en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Inserte y compare las dos imágenes.
(fingerp.bmp)
(fingerp_canny.bmp)
La función canny detecta los límites de los límites principales en la imagen de huella dactilar, que luego se pueden introducir en un sistema de reconocimiento de patrones.
7. Realice la lectura de imagen humana y aplíquele la función canny.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
8. Grabe el resultado en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
9. Inserte y compare las dos imágenes.
(lena.bmp)
(lena_canny.bmp)