Funciones > Procesamiento de imágenes > Combinaciones de imágenes > Ejemplo: operaciones booleanas

Ejemplo: operaciones booleanas
Utilice las funciones and y or para combinar dos imágenes binarias (solo intensidades de píxel de 0 y 255) de acuerdo con las reglas booleanas AND y OR. Se pueden utilizar las funciones and y or, por ejemplo, para buscar funciones en imágenes a color, al establecer umbrales por separado para los tres colores (RGB) y relacionar las tres imágenes binarias mediante el operador booleano AND u OR.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
Búsqueda del valor mínimo de matrices de imagen no binarias
La función and relaciona dos matrices del mismo tamaño mediante el operador booleano AND. Si los píxeles correspondientes son cero en ambos casos, la función devolverá cero; en caso contrario, devolverá el valor mínimo de los dos píxeles correspondientes.
1. Defina dos matrices.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Aplique la función and.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Combinación de dos imágenes binarias
1. Cree la imagen binaria siguiente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Utilice la función WRITEBMP para grabar la imagen binaria en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
(binary_image.bmp)
3. Cree una segunda imagen para combinarla con la primera.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Utilice la función binarize para binarizar la imagen y use la función WRITEBMP para grabar la nueva imagen en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(binary_image2.bmp)
5. Combine las dos imágenes binarias mediante and.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(binary_image3.bmp)
Búsqueda del valor máximo de matrices de imagen no binarias
La función or relaciona dos matrices del mismo tamaño mediante el operador booleano OR. Si los píxeles correspondientes son cero en ambos casos, la función devolverá cero; en caso contrario, devolverá el valor máximo de los dos píxeles correspondientes.
1. Aplique la función or a las matrices definidas previamente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Aplique la función or a las matrices de imágenes definidas anteriormente y utilice la función WRITEBMP para grabar la nueva imagen en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
(binary_image4.bmp)