Funciones > Procesamiento de imágenes > Combinaciones de imágenes > Ejemplo: combinación y enmascaramiento

Ejemplo: combinación y enmascaramiento
Utilice las funciones blend y mask para combinar y enmascarar imágenes.
Para obtener información sobre el uso de este ejemplo, consulte Acerca de los ejemplos de procesamiento de imágenes
blend
1. Utilice la función READ_IMAGE para leer imágenes en dos 256 x 256 de escala de grises.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(fruit.bmp)
(lena.bmp)
2. Aplique la función blend a las dos imágenes. Las imágenes deben tener el mismo tamaño.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la función WRITEBMP para grabar el círculo en un fichero.
Pulse aquí para copiar esta expresión
(fruit_lena.bmp)
4. Defina dos matrices Q y R del mismo tamaño, y aplíqueles la función para ver el resultado de blend matemáticamente.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La matriz de mezcla se crea de acuerdo con la siguiente fórmula:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si un elemento de M o de N es 255, blend devuelve 255 (la respuesta de recorte deseada). Si M o N es cero, blend devolverá solo el elemento restante.
mask
Utilice la función mask para oscurecer una parte de una imagen, de forma que las funciones restantes se procesen por separado.
1. Lea una imagen del cerebro y muéstrela.
Pulse aquí para copiar esta expresión
(brain.bmp)
2. Lea una imagen de máscara.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(mask.bmp)
3. Cuente las filas y columnas de las dos matrices:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La imagen de la cabeza tiene una fila más que la matriz de la máscara del cerebro. Utilice la función submatrix para extraer las primeras 256 filas:
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Extraiga la máscara del cerebro de la imagen de cabeza de entrada.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
(masked_brain.bmp)