Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Utilización de variables > Supresión de definiciones anteriores de las variables

Supresión de definiciones anteriores de las variables
Se puede utilizar la evaluación simbólica y la palabra clave factor para factorizar un polinomio.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se puede definir la variable x en un valor numérico y, a continuación, utilizar la evaluación simbólica para evaluar el polinomio.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
La factorización de un polinomio diferente ahora también devuelve un resultado numérico porque la variable x ya no es desconocida.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Se puede utilizar la función clear para liberar la variable x quitando el valor numérico asignado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Como alternativa a utilizar la función clear, se puede añadir el modificador explicit después de la palabra clave expand para suprimir temporalmente el valor numérico de variables para la evaluación simbólica actual.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión