Simbólica > Trabajo con operaciones simbólicas > Utilización de variables > Ejemplo: visualización de valores explícitos

Ejemplo: visualización de valores explícitos
1. En una hoja de trabajo, defina las siguientes variables:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Evalúe la siguiente expresión de forma simbólica mediante la palabra clave explicit con las variables a, b y d. PTC Mathcad reemplaza cada variable especificada por el valor que se le ha asignado.
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Quite la variable a después de explicit. Por cada variable de la expresión que se omita o que no esté definida, PTC Mathcad devolverá el nombre de la variable.
Pulse aquí para copiar esta expresión
4. Cambie la definición de d para convertirla en una expresión que contenga otras variables con valores asignados.
Pulse aquí para copiar esta expresión
5. Evalúe d de forma simbólica con la palabra clave explicit y la variable d. PTC Mathcad sustituye d en términos de las variables a y b, en lugar de los valores numéricos asignados.
Pulse aquí para copiar esta expresión
6. Para devolver los valores numéricos, se debe solicitar la sustitución de todos los nombres intermedios.
Pulse aquí para copiar esta expresión
7. Para sustituir el valor evaluado de d, añada un operador de evaluación simbólica detrás de la definición de d y, a continuación, realice el cálculo explícito.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Supresión del valor de una variable
explicit se puede utilizar para hacer que PTC Mathcad ignore temporalmente el valor asignado de una variable.
1. Defina la siguiente variable:
Pulse aquí para copiar esta expresión
2. Factorice el siguiente polinomio:
Pulse aquí para copiar esta expresión
3. Utilice la palabra clave explicit antes de factor para suprimir el valor de x en una evaluación simbólica única.
Pulse aquí para copiar esta expresión