Funciones > Lectura y escritura de ficheros > Ficheros de datos binarios

Ficheros de datos binarios
Hay dos funciones que se utilizan para leer un fichero binario o escribir en él:
READBIN("file", "type", [[endian], [cols], [skip], [maxrows]]): permite devolver un array que contiene los datos binarios en file.
WRITEBIN("file", "type", endian, M): escribe un array de escalares en el fichero de datos binario llamado file.
Argumentos
file es una cadena que contiene el nombre del fichero o el nombre de ruta y el nombre de fichero completos.
type es una cadena que especifica el formato de datos utilizado en el fichero. READBIN soporta los siguientes tipos de datos:
byte: número entero de 8 bits sin signo.
double: número con coma flotante de 64 bits.
flotante: número con coma flotante de 32 bits.
int16: número entero de 16 bits.
int32: número entero de 32 bits.
uint16: número entero de 16 bits sin signo.
uint32: número entero de 32 bits sin signo.
endian (opcional para READBIN) indica si los datos en el fichero son big-endian (el byte de mayor peso antes) o little-endian (el byte de menor peso antes). Los datos big-endian se representan con un 1, mientras que los little-endian se representan con un 0. Si no se ha especificado ningún valor, se supone que endian es 0.
Si no está seguro de si los datos están escritos en formato big-endian (el estándar de Macintosh) o little-endian (el estándar de IBM-PC), consulte la documentación del sistema del origen de datos antes de confiar en la precisión de cualquier resultado de READBIN o WRITEBIN.
cols (opcional) es el número entero positivo de columnas por fila en el fichero de entrada. El valor por defecto es 1.
skip (opcional) es el número entero no negativo de bytes al principio del fichero que se debe desestimar antes de leer datos. El valor por defecto es 0.
maxrows (opcional) es el número máximo entero no negativo de filas de datos que se deben leer desde el fichero de datos. El valor por defecto es 0 (sin límite).
M es un array.