Funciones > Procesamiento de señales > Acerca de las funciones de procesamiento de señales

Acerca de las funciones de procesamiento de señales
Utilice las funciones de procesamiento de señales para analizar, interpretar y manipular señales analógicas y digitales.
Las reglas siguientes se aplican a las funciones de procesamiento de señales:
Por lo general, la frecuencia se mide en hercios por segundo; es decir, como una fracción de la frecuencia de muestreo. Por lo tanto, los argumentos de frecuencia suelen ser de 0 a 0.5.
Muchas funciones de procesamiento de señales se basan en la transformada discreta de Fourier y utilizan la función dft. La longitud de los arrays de entrada no se limita a potencias de 2, para así ofrecer la máxima flexibilidad. Si un vector de entrada largo tiene una longitud de solo uno o dos factores, la rutina de dft puede ser lenta. En el caso extremo de que la longitud sea un primo grande, la función dft solo puede añadir las sumas exponenciales que definen la transformada. En este caso, un pequeño cambio en la longitud puede suponer una gran diferencia en el tiempo necesario para realizar el cálculo.
Bibliografía sobre procesamiento de señales
Las funciones de procesamiento de señales implementan métodos y algoritmos que se describen en los siguientes libros:
Bruce L. Bowerman y Richard T. O'Connell, Time Series Forecasting, Duxbury Press (1987)
Ronald N. Bracewell, The Hartley Transform, Oxford University Press (1986)
Leon Cohen, Time-Frequency Analysis, Prentice-Hall (1995)
Rafael C. Gonzalez y Paul Wintz, Digital Image Processing, Addison-Wesley (1977)
C. W. J. Granger y Paul Newbold, Forecasting Economic Time Series, Academic Press, Inc. (1986)
Hwei P. Hsu, Schaum's Outline of Theory and Programming of Signals and Systems, McGraw-Hill, Inc.(1995)
S. Lawrence Marple, Jr., Digital Spectral Analysis with Applications, Prentice-Hall (1987)
Sophocles J. Orfanidis, Optimum Signal Processing, 2d ed, Macmillan (1988)
T. W. Parks y C. S. Burrus, Digital Filter Design, Wiley-Interscience (1987)
Alan V. Oppenheim y Ronald W. Schafer, Discrete-Time Signal Processing, Prentice Hall (1989)
Donald B. Percival y Andrew T. Walden, Spectral Analysis of Physical Applications, Cambridge University Press (1993)
William H. Press, Brian P. Flannery, Saul A. Teukolsky, y William T. Vetterling, Numerical Recipes in C, Cambridge University Press (1988)
Programs for Digital Signal Processing, IEEE Press (1979)
Lawrence R. Rabiner and Bernard Gold, Theory and Application of Digital Signal Processing, Prentice-Hall, Inc. (1975)
Mary Beth Ruskai et al., eds., Wavelets and Their Applications, Jones and Bartlett Publishers (1992)
Samuel Stearns y Ruth A. David, Signal Processing Algorithms, Prentice-Hall, Inc. (1988)