Trabajo con PTC Mathcad Prime > Hojas de trabajo y regiones > Acerca de los menús contextuales

Acerca de los menús contextuales
Los menús contextuales permiten a los usuarios acceder a los comandos correspondientes sin tener que ir a la cinta y buscarlos.
Cuando se abre una hoja de trabajo en blanco PTC Mathcad, la ficha Matemática se abre por defecto, lo que permite a los usuarios acceder a los comandos de los grupos Regiones, Operadores y símbolos, Estilo, Unidadesy Portapapeles.
Menú contextual superior
Los usuarios también pueden acceder a un menú contextual pulsando el botón derecho del ratón (BDR). El menú contextual contiene algunos de los comandos de la cinta activa, así como otros comandos útiles.
Por ejemplo, los usuarios tienen la opción de insertar una imagen pulsando en el botón Imagen o seleccionando la opción Insertar imagen del menú contextual.
Otros menús contextuales
PTC Mathcad proporciona menús contextuales específicos para determinadas regiones de la hoja de trabajo, como un Componente de gráfico o un Componente de Excel. Estos menús contienen comandos que son relevantes para la región en cuestión. Por ejemplo, el menú contextual sobre un Componente de gráfico muestra los siguientes comandos:
En este caso, los usuarios pueden insertar las expresiones del eje X o del eje Y desde el menú desplegable del Componente de gráfico o desde el menú contextual.