Funktionen > Bildverarbeitung > Geometrische Transformationen > Zoomen

Zoomen
zoom(M, hscale, vscale) – Übergibt die Matrix M, deren Größe durch die Faktoren hscale horizontal und vscale vertikal angepasst wurde.
Argumente
M ist eine Bildmatrix.
hscale, vscale sind positive reelle Zahlen ungleich Null, die die horizontalen und vertikalen Zoomstufen darstellen.
Zusätzliche Informationen
Die Funktion gibt das skalierte Bild zurück, das eine Matrix aus der Eingabe in unterschiedlicher Größe ist.
Es wird empfohlen, übermäßig große Werte für hscale oder vscale wegen unangemessen langer Berechnungsdauer und Anzeigeproblemen zu vermeiden.