Vektoren, Matrizen und Tabellen > Arbeiten mit Arrays > So legen Sie den Array-Ursprung fest

So legen Sie den Array-Ursprung fest
Die vordefinierte Variable ORIGIN können Sie global oder lokal auf jede beliebige positive oder negative Ganzzahl festlegen.
So legen Sie den Wert ORIGIN global fest
Wählen Sie auf der Registerkarte Berechnung in der Gruppe Arbeitsblatteinstellungen 0 oder 1 in der Liste ORIGIN aus.
So legen Sie den Wert ORIGIN lokal fest
Im Arbeitsblatt können Sie ORIGIN wie folgt umdefinieren:
ORIGIN:= 5
Damit wird der Array-Index für alle Arrays rechts oder unterhalb dieser Definition auf 5 festgelegt.