Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > Referenzierte Arbeitsblätter im Cache speichern

Referenzierte Arbeitsblätter im Cache speichern
Wenn Sie Arbeitsblätter in einem Eltern-Arbeitsblatt referenzieren, kann PTC Mathcad den Inhalt des referenzierten Arbeitsblatts optional im Cache speichern. So können Sie das Eltern-Arbeitsblatt verwenden und berechnen, auch wenn auf die referenzierten Arbeitsblätter nicht zugegriffen werden kann.
Das Speichern von Arbeitsblättern im Cache ist standardmäßig aktiviert. Sie können diese Einstellung jedoch auf der Registerkarte Eingabe/Ausgabe steuern.
Wenn Sie das Eltern-Arbeitsblatt bei aktivierter Speicherung im Cache speichern und schließen, speichert PTC Mathcad die Bereiche in den referenzierten Arbeitsblättern, die für die Berechnung relevant sind. Wenn Sie ein solches gespeichertes Arbeitsblatt erneut öffnen und referenzierte Arbeitsblätter nicht verfügbar sind, verwendet PTC Mathcad für die Berechnung den im Cache gespeicherten Inhalt. In diesem Fall wird im eingeschlossenen Bereich die Warnung angezeigt, dass das referenzierte Arbeitsblatt nicht zugänglich ist.