Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Diagramm formatieren > Spuren > So verschieben Sie eine Spur auf eine zweite Y-Achse

So verschieben Sie eine Spur auf eine zweite Y-Achse
Fügen Sie eine Diagrammkomponente ein, legen Sie die Ausdrücke X und Y fest, plotten Sie die Spur, und klicken Sie dann auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen.
Das Diagramm unten erscheint im Grafikbereich:
So fügen Sie eine zweite Y-Achse hinzu:
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Achsen.
2. Klicken Sie in der Gruppe Sekundäre Y-Achse auf die Schaltfläche Zweite Y-Achse hinzufügen. Das Diagramm wird entsprechend aktualisiert:
Die zweite Y-Achse wird auf der rechten Seite des Diagramms mit denselben minimalen und maximalen Teilstrichwerten wie die Y-Achse hinzugefügt.
So verschieben Sie die Spur
1. Klicken Sie auf die rote Spur im Diagramm, um sie auszuwählen.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Setup.
3. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen Setup.
4. Wählen Sie Y2 von der Dropdown-Liste Y-Achse aus. Das Diagramm wird entsprechend aktualisiert und zeigt die rote Spur, die in Bezug auf den Y2 Maßstab geplottet wurde:
5. Um die zweite Y-Achse zu löschen und die zweite Spur auf ihre ursprüngliche Referenz in der Gruppe Sekundäre Y-Achse wiederherzustellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Zweite Y-Achse löschen. Das Plot wird entsprechend aktualisiert.
So definieren Sie einen Bereich für die zweite Achse
1. Wählen Sie in PTC Mathcad Chart die Spur aus, die mit der zweiten Y-Achse verknüpft werden soll.
2. Ändern Sie auf der Registerkarte Setup für die Spur die Y-Achse in der Dropdown-Liste.
3. Wählen Sie Y2 > Setup aus, und
a. aktivieren Sie das Kontrollkästchen User-defined Range.
b. geben Sie Bereichswerte für Minimum und Maximum für die Achse an.