Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Eingeben mathematischer Ausdrücke > So fügen Sie Zeichen mithilfe der Zeichentabelle ein

So fügen Sie Zeichen mithilfe der Zeichentabelle ein
So fügen Sie Zeichen mithilfe von Kopieren und Einfügen ein
1. Klicken Sie auf Ihrem Desktop auf Start > Windows-Zubehör > Zeichentabelle. Das Fenster "Zeichentabelle" wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Erweiterte Ansicht.
3. Löschen Sie alle Zeichen, die im Feld Zeichenauswahl angezeigt werden.
4. Suchen Sie das gewünschte Zeichen, und klicken Sie darauf.
5. Klicken Sie auf Auswählen. Das Zeichen wird im Feld Zeichenauswahl angezeigt.
6. Klicken Sie auf Kopieren, und fügen Sie das kopierte Zeichen in den gewünschten Arbeitsblattbereich ein. Das kopierte Zeichen wird am Einfügepunkt angezeigt.
So fügen Sie Zeichen mit Tastenkombinationen ein
1. Wählen Sie in der Zeichentabelle ein Zeichen aus, dem eine Tastenkombination zugeordnet ist.
Wenn einem Zeichen eine Tastenkombination zugeordnet ist, werden die Informationen unten rechts im Fenster der Zeichentabelle angezeigt.
Klicken Sie zum Beispiel auf das griechische Zeichen µ. Unten im Fenster werden folgende Informationen angezeigt:
U+00B5: Mikro-Zeichen
Tastenkombination: ALT+0181
2. Klicken Sie auf den Arbeitsblattbereich, in den Sie das Zeichen einfügen möchten.
3. Halten Sie die ALT-Taste gedrückt, und geben Sie über den Ziffernblock die Zahl 0181 ein.
Verwenden Sie nicht die Zahlentasten der Tastatur.
4. Lassen Sie die ALT-Taste los. Das µ wird am Einfügepunkt angezeigt.