Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Diagramm formatieren > Spuren > So formatieren Sie Spuren

So formatieren Sie Spuren
Fügen Sie eine Diagrammkomponente ein, definieren Sie die Ausdrücke X und Y, plotten Sie die Spur, und doppelklicken Sie dann auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen.
Das Diagramm unten erscheint im Grafikbereich:
Die Anwendung PTC Mathcad Chart ermöglicht Ihnen, den Spurstil und Spurtyp zu formatieren. Um die erste Spur zu formatieren, klicken Sie auf ihr Spursymbol .
So formatieren Sie den Spurstil
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Stile.
2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Linie aus, und legen Sie Farbe, Stil und Dicke fest.
3. Wählen Sie das Kontrollkästchen Symbole aus, und legen Sie Farbe, Form, Dicke, Gewicht und Undurchsichtigkeit fest.
4. Wählen Sie das Kontrollkästchen Bereich aus und legen Sie Füllungstyp, Füllung und Undurchsichtigkeit fest.
Verwenden Sie dasselbe Verfahren, um den Stil anderer Spuren zu ändern.
So formatieren Sie den Spurtyp
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Setup.
2. Wählen Sie das Kontrollkästchen Setup aus.
3. Öffnen Sie das Dropdown-Liste Spurtyp, und wählen Sie Streuung/Linien/Bereich oder Spalten aus.
*
Die Auswahl der Spalten gilt nur, wenn die Ausdrücke X und Y in Bezug auf Vektoren in der Diagrammkomponente festgelegt sind.
Verwenden Sie dasselbe Verfahren, um den Typ anderer Spuren zu ändern.
Um die Formatierungseinstellungen einer Gruppe wiederherzustellen, klicken Sie auf das Symbol zum Löschen der Formatierung .