Chart Komponenten > Mathcad Chart Fenster > Diagramm formatieren > Achsen > So bearbeiten Sie den Achsenbereich

So bearbeiten Sie den Achsenbereich
Fügen Sie eine Diagrammkomponente ein, definieren Sie die Ausdrücke X und Y, plotten Sie die Spur, und doppelklicken Sie dann auf den Plotbereich, um die Anwendung PTC Mathcad Chart zu öffnen.
Das Diagramm unten erscheint im Grafikbereich:
So bearbeiten Sie den X-Achsenbereich:
1. Klicken Sie auf das X-Achsensymbol in der Randleiste der Anwendung PTC Mathcad Chart.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Setup.
3. Wählen Sie das Kontrollkästchen Benutzerdefinierter Bereich aus, um Minimum, Maximum und Schrittefestzulegen.
4. Wählen Sie eine Option für die SkalierungLinear oder Logarithmisch.
5. Wählen Sie eine Option für die PositionUnten oder y = 0.
Die Option Position für die Y-Achse hat zwei Werte: Links oder x = 0.
6. Wählen Sie eine Nummernformatoption aus – Allgemein: 5 * E4, Dezimal: 50000, Wissenschaftlich: 5 * E+4 oder Prozent: 5 000 000%.
Verwenden Sie dasselbe Verfahren, um den primären oder sekundären Bereich der zweiten Y-Achse zu bearbeiten.