Programme > So definieren Sie ein Programm

So definieren Sie ein Programm
1. Klicken Sie in einem Arbeitsblatt auf die Position, an der Sie ein Programm platzieren möchten.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Rechnen in der Gruppe Operatoren und Symbole auf Programmierung und dann auf den Operator Programm. Ein Programm mit einem leeren Platzhalter wird angezeigt.
3. Geben Sie einen mathematischen Ausdruck ein, und fügen Sie einen Programmoperator hinzu. Hier wird der Wert von s innerhalb des Programms definiert und ist daher außerhalb des Programms nicht bekannt.
4. Drücken Sie die EINGABETASTE. Eine neue Programmzeile mit einem leeren Platzhalter wird hinzugefügt.
5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, bis das Programm fertig gestellt ist. Doppelte Balken auf der linken Seite zeigen Programmierungsschritte an, die auf der gleichen Ebene liegen. Jedem doppelten Balken entspricht ein einfacher Balken auf der rechten Seite. Mit dem letzten Programmierungsschritt wird die Programmausgabe definiert.
6. Um eine neue Programmzeile oberhalb des continue-Operators einzufügen, platzieren Sie den Cursor links von continue, und drücken Sie die EINGABETASTE. Innerhalb des if-Blocks wird eine neue Programmzeile angezeigt.
7. Wenn Sie eine neue Programmzeile nach dem for-Block einfügen möchten, platzieren Sie den Cursor rechts neben dem einfachen Balken, der den for-Block definiert, und drücken Sie die EINGABETASTE. Außerhalb des for-Blocks wird eine neue Programmzeile angezeigt.
Zusätzliche Informationen
Sie können den Namen eines Programmoperators eingeben und anschließend STRG+J drücken, um den Namen in einen Programmoperator mit allen Platzhaltern zu konvertieren.
Wenn Sie eine Anmerkung in Ihr Programm einfügen möchten, fügen Sie eine Zeichenfolge in eine neue Zeile ein.