Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeitsblätter und Bereiche > So erstellen und bearbeiten Sie Kopfzeilen und Fußzeilen

So erstellen und bearbeiten Sie Kopfzeilen und Fußzeilen
1. Doppelklicken Sie in einem Arbeitsblatt auf den oberen oder unteren Rand. Die Kopf- bzw. Fußzeile wird angezeigt.
Sie können auch auf der Registerkarte Dokument in der Gruppe Kopfzeilen und Fußzeilen auf Kopfzeile oder Fußzeile klicken.
*
In der Entwurfsansicht werden Kopf- und Fußzeile nicht angezeigt. Klicken Sie auf in der unteren rechten Ecke des PTC Mathcad Fensters, um zur Seitenansicht zu wechseln.
2. Fügen Sie Rechenbereiche, Textbereiche, Diagramme oder Bildern ein, und speichern Sie das Arbeitsblatt.
3. Um Datei- und Seiteninformationen einzubeziehen, führen Sie auf der Registerkarte Dokument in der Gruppe Kopfzeilen und Fußzeilen die folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf Seitenzahl oder Speicherdatum, und wählen Sie in der Liste ein Format aus. Die Informationen werden in der Kopfzeile oder Fußzeile hinzugefügt. Um diese Informationen zu entfernen, aktivieren Sie die Kopfzeile oder Fußzeile, klicken auf Seitenzahl oder Speicherdatum, und wählen Sie Seitenzahl entfernen oder Gespeichertes Datum entfernen aus.
Klicken Sie auf Datei, und wählen Sie Name oder Pfad aus, um die Anzeige dieser Informationen in der Kopfzeile oder Fußzeile ein- oder auszuschalten.
4. Doppelklicken Sie im Hauptbereich des Arbeitsblatts, um den Kopf- oder Fußzeilenbereich zu verlassen.
*
Verwenden Sie den Randtyp Benutzerdefiniert, um die Höhe des Kopf- oder Fußzeilenbereichs zu steuern.