Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeitsblätter und Bereiche > Arbeitsblatt anpassen

Arbeitsblatt anpassen
Auf der Registerkarte Dokument können Sie die Standardeinstellungen für die folgenden Elemente Ihren Anforderungen anpassen:
Verwenden Sie die Optionen in der Gruppe Seite, um die Einstellungen für das gedruckte Arbeitsblatt anzupassen:
Seitengröße – Legt die Druckseitengröße auf US-Letter, US-Legal, A3, A4 usw. fest.
Seitenausrichtung – Legt die Seitenausrichtung auf Hochformat oder Querformat fest.
Ränder – Legt den Randtyp auf Standard, Schmal, Breit oder Legacy fest.
Sie können auch Benutzerdefinierte Ränder auswählen und jeden der vier Ränder auf einer Seite unabhängig festlegen:
Wenn Sie einen benutzerdefinierten Rand festlegen, wird Letzte benutzerdefinierte Einstellung oben in der Liste der Randtypen angezeigt. Diese Option speichert die letzten benutzerdefinierten Einstellungen, die Sie auf ein geöffnetes Arbeitsblatt angewendet haben, und gilt nur für die aktuelle Sitzung von PTC Mathcad Prime.
Wenn Sie ein zweites Arbeitsblatt öffnen und einen anderen Satz benutzerdefinierter Ränder anwenden, wird Benutzerdefiniert unten in der Liste der Randtypen hinzugefügt. Diese Option zeigt die benutzerdefinierten Einstellungen des aktiven Arbeitsblatts an.
Sie können für jedes Arbeitsblatt in Ihrer PTC Mathcad Prime Sitzung einen unterschiedlichen Randtyp auswählen.
Raster anzeigen – Schaltet die Anzeige und den Druck von Rasterlinien auf der Seite um.
Rastergröße – Legt die Rastergröße auf Standard oder Fein fest.
Hauptrasterlinien anzeigen – Schaltet die Anzeige von Hauptrasterlinien auf der Seite um.
Verwenden Sie die Optionen in der Gruppe Ansicht, um Einstellungen für die Seitendarstellung anzupassen:
Seite – Zeigt das Arbeitsblatt in der Druckansicht an. Dies ist eine Ansicht des gedruckten Arbeitsblatts.
Die Ränder, Kopfzeilen und Fußzeilen werden angezeigt.
Bereiche, die sich auf der Entwurfsseite befinden, werden ausgeblendet.
Mathematische Bereiche auf Entwurfsseiten wirken sich auf die Berechnung des Arbeitsblatts aus.
Wenn die Entwurfsseite Bereiche enthält, wird auf der rechten Seite des Arbeitsblatts die Schaltfläche Zur Entwurfsansicht wechseln angezeigt. Klicken Sie auf , um zur Entwurfsansicht zu wechseln.
Entwurf – Zeigt das Arbeitsblatt in der Entwurfsansicht an. Diese Ansicht zeigt die Hauptseite des Arbeitsblatts und eine Entwurfsseite rechts von der vertikalen gestrichelten Linie an.
Ränder, Kopfzeilen und Fußzeilen werden nicht angezeigt.
Der Inhalt der Entwurfsseite ist zwar sichtbar, kann aber nicht gedruckt werden.
Mathematische Bereiche auf Entwurfsseiten wirken sich auf die Berechnung des Arbeitsblatts aus.
Verwenden Sie die horizontale Bildlaufleiste, um den rechten Rand der Entwurfsseite zu erreichen.
Ziehen Sie den Zoomregler, um die Seite zu vergrößern oder zu verkleinern.
Die Optionen in der Gruppe Ansicht sind auch in der Task-Leiste des Arbeitsblatts verfügbar.