Einheiten > So konvertieren Sie Einheiten

So konvertieren Sie Einheiten
1. Klicken Sie rechts neben die zu konvertierenden Einheiten. Der Cursor wird angezeigt.
2. Drücken Sie die RÜCKTASTE, bis alle Einheiten nicht mehr angezeigt werden. In mathematischen Bereichen wird das Ergebnis grau dargestellt.
3. Fügen Sie die neuen Einheiten ein. Beim Eingeben der Einheiten werden deren Namen automatisch als Einheiten beschriftet.
4. Drücken Sie die EINGABETASTE. Die Einheiten werden abgeglichen, sofern erforderlich, und das Ergebnis wird neu berechnet.
Zusätzliche Informationen
Zum Wiederherstellen der Standardeinheiten löschen Sie alle Einheiten im Platzhalter für die Einheit, und drücken Sie die EINGABETASTE.
Wenn Sie ein Array mit Elementen berechnen, die inkompatible Einheiten besitzen, werden die Elemente mit ihren eigenen Einheiten in Basiseinheiten angezeigt, und Sie können diese Einheiten nicht konvertieren.
Array mit kompatiblen Einheiten
Array mit inkompatiblen Einheiten
PTC Mathcad unterstützt keine Währungsumrechnung. Sie können die im Arbeitsblatt angezeigte Währung zwar ändern, die numerischen Werte bleiben jedoch unverändert.