Funktionen > Bildverarbeitung > Bildbearbeitung > Schwellenwertbildung

Schwellenwertbildung
threshold(M, thresh) – Übergibt die Matrix M, wobei jedes Element unter thresh auf thresh eingestellt ist. Wenn thresh einen negativen Wert hat, wird jedes Element über −thresh auf −thresh eingestellt.
Mithilfe der Schwellenwertbildung können Hintergrundelemente (oder Rauschen) in einem Bild entfernt oder dessen Intensitätsspektrum verschoben werden.
*
Diese Funktion kann auf drei verschiedene Arten verwendet werden:
Wenn thresh null ist, werden alle Elemente auf null eingestellt.
Wenn thresh einen positiven Wert hat, werden Elemente von M, die kleiner als thresh sind, auf null eingestellt. Andernfalls behalten sie ihren ursprünglichen Wert bei.
Hat thresh einen negativen Wert, werden Elemente von M, die größer als der absolute Wert von thresh sind, auf null eingestellt. Andernfalls behalten sie ihren ursprünglichen Wert bei.
Argumente
M ist eine Bildmatrix.
thresh ist eine reelle Zahl.