Funktionen > Bildverarbeitung > Faltung und Filter > Quantilfilterung

Quantilfilterung
quantfilt(M, elem, quantile) – Führt eine Quantilfilterung an M mit der Umgebungsmatrix elem und der Quantilwahrscheinlichkeit quantile aus.
Argumente
M ist eine Bildmatrix.
elem ist eine Filter-Kernmatrix willkürlicher Größe mit reellen Elementen.
quantile ist ein Intensitätsprozentsatz – eine reelle Zahl zwischen 0 und 1 (inklusive).
Zusätzliche Informationen
Die Funktion ermöglicht eine benutzerdefinierte Kernmatrix und ein Quantil anstelle eines Medians.
Die Funktion gibt eine Bildmatrix zurück, die die angegebene Intensitätstransformation enthält.