Integration mit anderen Produkten > API-Handbuch > Introduction > Automatisierungs-API

Automatisierungs-API
Die PTC Mathcad Prime Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) ist eine Automatisierungsschnittstelle, die einen Mechanismus für die Kommunikation mit PTC Mathcad Prime von einer anderen Windows-Anwendung, einschließlich benutzerdefinierten, eigenständigen Anwendungen, die von Benutzern geschrieben werden können, bereitstellt. Sie können die API mit PTC Mathcad Prime 3.1 oder höher verwenden.
Benutzerhandbuch
Dieses Handbuch beschreibt die Hierarchie von Automatisierungsklassen, ihre Eigenschaften, Methoden und Ereignisse. Diese Klassen bieten folgende Möglichkeiten:
PTC Mathcad Prime öffnen und schließen
PTC Mathcad Prime Arbeitsblätter öffnen, schließen, ausführen, neu berechnen, speichern und drucken
Erscheinungsbild von Fenstern steuern
Informationen über Bereiche abrufen
Variablen, Matrizen oder Zeichenfolgen zuweisen und abrufen
Variablenwerte festlegen und Berechnungsergebnisse abrufen
Dieses Handbuch enthält außerdem die folgenden Informationen:
eine Beschreibung der PTC Mathcad Prime Component Object Model (COM)-basierten Anwendungsprogrammierschnittstelle (API)
Codebeispiele, welche die Anwendungen veranschaulichen, die am häufigsten mit der API erstellt werden
Sie können auf die PTC Mathcad Prime API über Ptc.MathcadPrime.Automation.dll zugreifen. Diese Datei ist in PTC Mathcad Prime auf der obersten Ebene des Installationsverzeichnisses installiert. Öffnen Sie die Datei Ptc.MathcadPrime.Automation.tlb mit dem Objektbrowser von Microsoft Visual Studio. Es handelt sich hierbei um eine Typbibliothek-Binärdatei (.tlb), die Information über die Eigenschaften und Methoden von COM-Objekten in einem Formular speichert, das zur Laufzeit für andere Anwendungen zugänglich ist. Mit einer Typbibliothek kann eine Anwendung oder ein Objektbrowser bestimmen, welche Schnittstellen ein Objekt unterstützt, und dessen Schnittstellenmethoden aufrufen. Das ist selbst dann möglich, wenn das Objekt und die Client-Anwendungen in unterschiedlichen Programmiersprachen geschrieben sind.