Funktionen > Graphische Darstellung > Beispiel: Mit Polarwinkeln arbeiten

Beispiel: Mit Polarwinkeln arbeiten
1. Definieren Sie zwei Vektoren der gleichen Länge, welche die x- und y-Koordinaten beschreiben.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verwenden Sie die Funktionen angle und atan2, um die entsprechenden Winkel der x- und y-Koordinaten zu ermitteln.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
*
atan2 ist bei (0,0) nicht definiert.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Berechnen Sie den Radiusvektor mit der x-Koordinate, und stellen Sie das Ergebnis grafisch dar.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Berechnen Sie den Radius mit den Ergebnissen der Funktion atan2, stellen Sie ihn grafisch dar, und vergleichen Sie die Darstellung mit dem vorherigen Diagramm.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die beiden Diagramme sind identisch.