Funktionen > Vektor und Matrix > Weitere Array-Funktionen > Beispiel: Vergleichsoption mit den Suchfunktionen verwenden

Beispiel: Vergleichsoption mit den Suchfunktionen verwenden
1. Definieren Sie zwei Eingabematrizen A und B mit den gleichen Dimensionen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Legen Sie die Variable z fest.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion match, um die Elemente in der Matrix A zu finden, die genau mit z übereinstimmen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion gibt die Zeilen-Spalten-Koordinaten der beiden Elemente der Matrix A zurück, die dem Suchkriterium entsprechen.
4. Schreiben Sie ein Programm, um die von der Funktion match gefundenen Elemente anzuzeigen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
5. Verwenden Sie das Programm, um die genau mit dem Suchkriterium übereinstimmenden Elemente anzuzeigen, wenn z=57.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
6. Verwenden Sie die Funktion lookup, um Elemente in der Matrix B zu suchen, die mit den in der Matrix A gefundenen Elementen übereinstimmen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Die Funktion gibt die übereinstimmenden Elemente und nicht ihre Zeilen-Spalten-Koordinaten zurück.
7. Schreiben Sie ein Programm, um die von der Funktion lookup gefundenen Elemente anzuzeigen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
8. Verwenden Sie das Programm, um die übereinstimmenden Elemente der Matrix B anzuzeigen, wenn z=57.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
9. Verwenden Sie die beiden Programme, um die Elemente anzuzeigen, die von den Funktionen match und lookup mit der Vergleichsfunktion f1 gefunden werden.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Mit dieser Vergleichsoption werden Werte der Elemente von Matrix A, die innerhalb des Bereichs r1 liegen, gefunden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
10. Verwenden Sie die beiden Programme, um die Elemente anzuzeigen, die von den Funktionen match und lookup mit der Vergleichsfunktion f2 gefunden werden.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Mit dieser Vergleichsoption werden Werte der Elemente von Matrix A, die außerhalb des Bereichs r2 liegen, gefunden:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
11. Schreiben Sie ein Programm, um eine Matrix in einen Vektor zu konvertieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
12. Verwenden Sie das Programm, um Matrix A in den Vektor V zu konvertieren.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
13. Ermitteln Sie die Länge des Vektors von Punkten, die in der Matrix A gefunden werden.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
14. Schreiben Sie ein Programm, um die gefundenen Punkte in einen neuen Vektor mit der gleichen Länge wie V einzufügen. Das Programm schreibt -100 in leere Positionen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
15. Plotten Sie die beiden Vektoren so, dass die -100-Punkte von MV verborgen sind. Verwenden Sie horizontale Markierungen, um die beiden Ebenen von r2 anzuzeigen.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Von den zwölf Elementen des Vektors V (bzw. der Matrix A) befinden sich die fünf gefundenen Elemente außerhalb des angegebenen Bereichs r2.