Symbolische Mathematik > Arbeiten mit symbolischer Mathematik > Analysis > Beispiel: Symbolische Integralfunktionen

Beispiel: Symbolische Integralfunktionen
Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um Funktionen auszuwerten, die nur mit dem symbolischen und nicht mit dem numerischen Gleichheitszeichen ausgewertet werden können.
Ei: exponentielles Integral
1. Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um die Funktion Ei bei x=2 numerisch auszuwerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Werten Sie die komplexe exponentielle Integralfunktion für eine reelle Zahl x aus:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
3. Verwenden Sie die Funktion clear, um den vorherigen numerischen und symbolischen Wert von x zu löschen:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Verifizieren Sie, dass die folgenden Integrale Antworten in Bezug auf die exponentielle Integralfunktion zurückgeben:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Ci: Kosinusintegral
1. Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um die Funktion Ci bei x=1 auszuwerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verifizieren Sie, dass die folgenden Integrale Antworten in Bezug auf die Kosinusintegralfunktion zurückgeben:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Si: Sinusintegral
1. Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um die Funktion Si bei x=2 auszuwerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verifizieren Sie, dass die folgenden Integrale Antworten in Bezug auf die Sinusintegralfunktion zurückgeben:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
FresnelC: Fresnel-Kosinusintegral
1. Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um die Funktion FresnelC bei x=2 auszuwerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
FresnelS: Fresnel-Sinusintegral
1. Verwenden Sie das Schlüsselwort float, um die Funktion FresnelS bei x=2 auszuwerten:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Verifizieren Sie, ob das folgende Integral ein Ergebnis in Bezug auf die Fresnel-Sinus- und -Kosinusintegralfunktionen zurückgibt:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken