Funktionen > Bildverarbeitung > Geometrische Transformationen > Beispiel: Drehen von Bildern

Beispiel: Drehen von Bildern
Verwenden Sie die Funktion rotate, um ein Bild gegen den Uhrzeigersinn bis zum angegebenen Winkel zu drehen.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Beispiels finden Sie unter Bildverarbeitungsbeispiele.
1. Lesen Sie ein Musterbild ein.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
2. Wenden Sie die Funktion rotate auf das Bild an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
(pattern.bmp)
(pattern_r35.bmp)
Bei Drehungen, die kein Vielfaches von 90 Grad sind, werden zusätzliche Pixel auf null gesetzt (schwarzer Hintergrund).
3. Um das Ergebnis von rotate mathematisch zu betrachten, konstruieren Sie die folgende Bildmatrix.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
4. Wenden Sie die Funktion rotate auf M an.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken